大梵字

国道112沿い月山あさひ博物館向かい。なんとなく今まで入ったことはありませんでした。どうせこういうところは、そこそこのものしか出てこないだろうという先入観..........。立派な店構えすぎたのか。本の中では太打ち100そばと紹介されていたのですが、写真のように1mm程度の好の100そば一口すすってあらびっくり。コシ良し、冷え良し喉越し良しと、なんておいしいおそばでしょう。ツユはダシ強めややしょっぱめの雑味のない味でこれまた良し。いきなりお好み度トップクラスです。付け合せのピリカリ大根(おろすと強烈に辛い大根)が刺激的なアクセント。ねぎやわさびなんかより全然いー。そういえば最近辛い大根見かけないもんなーとちょっと感激。おすすめです。先入観はすてよう...........。

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